绿杨带雨

坦荡荡的掐架专用大号╮(╯_╰)╭

初始之城(一)(口袋妖怪paro)

想写一个没有啥时间线的口袋paro集合,傻白甜,口袋妖怪出现就是纯卖萌

=====================================

望远镜所到之处,依旧是一个努力的撅着屁股的背影。

已经两个礼拜了,那个少年每天都会花上十多个小时在蓝雨研究所附近的草丛里面趴着,一开始李远还会撺掇着郑轩用那只跟他一样懒但号称能看穿一切的果然翁来打赌那少年今天穿了什么颜色的内裤,幸好被蓝雨唯一的良心徐景熙阻止了。

若果只是安静的趴着就好了,没想到那家伙每隔上四五天,就会突然冲出草丛,放出他那只聒噪的音符鹦鹉开始喋喋不休,直到把他看上的野生宠吵晕为止,若只是宠物吵还罢了,没想到主人也一样吵,噪音X2对野生宠简直是克星,很快那少年随身携带的精灵球就多起来了。

这不,草丛那边刚一闪而过了一只伊布,立马就变的热闹起来。伴随着郑轩“压力山大”的叹息声,喻文州放下了望远镜,决定去会会这个成天在研究所附近流窜的少年。

随手抱起在温泉小镇被赠予的小果然的蛋,喻文州信步穿过了通往树丛的道路,向深处徐徐前进着,平时进出的时候,总会在路上被出其不意遇见的绿毛虫缠住,但现在似乎所有的野生宠都怕了那阵噪音了,一路上竟然意外的顺利。

很快喻文州就来到了树丛中最鸡飞狗跳的地方,眼前的场景简直令他大开眼界——少年整个人一把抱住那只伊布的尾巴,大字形在地上趴着不让伊布跑走,音符鹦鹉在空中忘情的唱着催眠曲,不光伊布,连他的主人似乎都有些撑不住了,昏头昏脑的往地上一躺不起来了。

喻文州好笑的走过去蹲下,轻轻地拍了拍那少年的脸庞把他拍醒,对方一个激灵,一个鲤鱼打挺抱着还昏昏沉沉的伊布就跳开一人的距离,指着喻文州大喊道:“你你你别过来!这伊布我盯梢好久了你别想跟我抢!再过来我让音符鹦鹉啄你你信不信!”话音刚落,音符鹦鹉也立马转向盯着喻文州。

自然的退后一两步,喻文州笑着举起手里的蛋示意道:”我只是过来孵蛋,你先把那只伊布收服吧。“

被提醒了的少年赶忙手忙脚乱的趁伊布还没醒来,把它收进了精灵球里,然后才转向喻文州:”怎么,要不要来PK!让你见识一下我家音符鹦鹉有多厉害!“

喻文州还是举了举手里那颗蛋:”我只带了它出来,要不然你跟我一起回附近的研究所我再跟你PK?“

”不带PM你就敢一个人跑出来?!!!“那少年震惊了:”你是没脑子还是太自信啊!算了看在你提醒我抓到伊布的份上我就把你送回去吧。话说你是在那个研究所里面吗?你们附近资质不错的野生宠好多!我告诉你我特别擅长发现好的野生宠不信等会PK一下你就知道了!佩服不佩服!对了我叫黄少天,你叫什么?“

”喻文州。最近蓝雨研究所在开发能探测出精灵资质的搜索器,有没有兴趣跟我一起去看看?“看着全身都是泥土和草叶,也依然精神奕奕的黄少天,喻文州发出了邀请。

”真的吗!“黄少天的眼神一下子被点亮了:”我之前是听说过有人在研发这样的东西,没想到居然是你们!快带我过去快点快点,我要抓到更好的野生宠然后跟你PK!“话音刚落,他就一把抓住喻文州的手,拖着他就往研究所的方向跑去。

喻文州只好抓紧了怀里的蛋,边估摸着这一趟下来蛋应该就孵化了边跟着黄少天的步伐跑动着,他的视线里只剩下黄少天专注着奔跑的背影,即使看不到,他也能感受到对方脸上挂着的向日葵一般的灿烂笑容。黄少天的手心里沾了地上的泥土,喻文州却依旧紧紧的握着,逆风吹起两个少年的衣角,他们不停歇的朝着研究所奔去。

========================================

初遇,喻总成功用高科技引诱出了一只黄烦烦。

之后压力山大会更加压力山大的www

评论 ( 4 )
热度 ( 8 )

© 绿杨带雨 | Powered by LOFTER